Первый дивизион. Итоги регулярного сезона.

2018-03-13 07:51:18

«Регулярка» Первого дивизиона завершена, команды расставились по местам в ожидании старта игр плейофф. Самое время подвести краткие итоги.

Победу одержала команда Завода «Спецтехмаш», причём за тур до финиша. Как мы уже отмечали ранее, команде удалось пройти сезон достаточно ровно, избегая провалов, что и позволило завершить регулярный чемпионат на первом месте, завоевав скидку в размере 50% от взноса на следующий сезон. Крепкий состав, минимум ошибок стали рецептом удачного выступления команды. Соперником чемпиона по первой стадии будет BadAss Basketball, ждём сенсацию?

Вторыми финишировали парни из команды Мегаполис. Весьма боевой состав, достаточно уверенная поступь в чемпионате, победа над одним из фаворитов — командой Эксклюзив Нева-Сервис — вот слагаемые успеха. Чуть не хватило до первой строчки — поражение в личной встрече с чемпионом. Тем не менее, Мегаполис готов к борьбе за кубок. И первым соперником для них станет неуступчивый ЛАЭС Сосновый Бор, будет интересно.

Третье место, причём несколько неожиданно, заняли главные фавориты чемпионата — Эксклюзив Нева-сервис. Виной всему неровное выступление команды, обусловленное прежде всего проблемой с явкой игроков. Вплоть до получения технического поражения, не позволившего бороться за общую победу. Что ж, тем больше будет мотивации у ребят доказать, что это была лишь обидная осечка. Но для начала надо обыграть NDF, чего не удалось сделать в регулярном сезоне, но плейофф есть плейофф.

Четвёртыми стали Газпром нефть. Несмотря на потерю перед началом сезона лидера команды — Романа Мурзина — парням удалось показать качественный баскетбол в течение регулярного чемпионата и опередить многие неплохие команды. Осталось лишь доказать, что в первой четвёрке парни не станут «мальчиками для битья». Причём доказывать придётся уже в первом же раунде против команды, финишировавшей ровно следом за Газпром нефть — Атлант.

Самобытный коллектив, стабильно претендующий на высокие места в последние годы несколько лихорадило по ходу сезона, что и вылилось в не самое высокое место, не позволяющее достаточно спокойно пройти даже первую стадию ПО, в которой парням предстоит сразиться с «соседями» — Газпром нефть.

NDF всегда были «грозой фаворитов», в прошлом сезоне неплохо сражались в финале, немного уступив чемпионам. В этом году, учитывая «слияние» старших дивизионов, выступление тоже вполне на уровне. Осталось только доказать, что 6-е место — это не предел мечтаний, и навязать борьбу одному из главных фаворитов чемпионата — команде ЭНС.

ЛАЭС Сосновый Бор находится в статусе победителя Первого дивизиона НБЛ прошлого года. И хотя в этом сезоне Первый дивизион заметно подрос в уровне, тем не менее, сбрасывать со счетов «атомных» парней не стоит - они вполне могут не только попортить крови фаворитам, но и преподнести сюрприз своему первому сопернику — Мегаполису.

Глядя на турнирную таблицу, складывается ощущение, что BadAss BasketBall вскочили на подножку уходящего в ПО поезда в последний момент. Но нет, парни уже за пару туров до финиша обеспечили себе это место, в основном за счет личных побед над конкурентами. Но теперь в плейофф им предстоит сражаться с чемпионом — командой СТМ. Ждать ли нам сенсации, или фаворит подтвердит свой статус — узнаем 25 марта.

Команды группы мест с 9 по 11 сражались за попадание в ПО до последнего. Олимп даже сумел обыграть одного из фаворитов — Мегаполис, а ВЩИТ до последнего тура находился в первой семёрке. Однако поражения в личных встречах с прямыми конкурентами, а также пара ненужных осечек свели всю борьбу на нет. Тем не менее, отметим дебютантов «старшего» из дивизионов НБЛ, и пожелаем им не опускать руки, и на следующий год добиться желаемых целей.

РАНХиГС смирился с непопаданием чуть раньше конкурентов, не смотря на весьма приличное усиление в трансфертное окно. Вот бы ещё чуть раньше начать преследование, да не сбавлять обороты в нужное время, и заветная 8-ка была бы достигнута. Ну а пока лишь 11-е место.

Премиум-Сервис финишировал 12-м. Команда неровно прошла регулярный чемпионат, иногда сверкая, а иногда теряя очки «на ровном месте». В итоге борьбу за зону ПО парни завершили намного раньше, чем, вероятно, рассчитывали. Что ж, на следующий год вполне можно повторить попытку, ибо потенциал есть.

Нижняя тройка чемпионата — БК «Sharks», Сбербанк, Адмирал — скорее всего попали не в свой дивизион. Видимо, команды решили попробовать свои силы в более сильном чемпионате, возможно сказался выбор зала для дивизиона. Одним словом, командам было трудно, но они сражались. Иногда успешно, иногда не очень, но опыт, приобретённый в этом сезоне безусловно должен сослужить парням хорошую службу, и на следующий сезон дать толчок к развитию.