Итоги регулярного сезона Четвёртого дивизиона

2018-03-22 12:08:16

Борьба за 1 место продолжалась до самой последней игры «регулярки». А БК «Пушкин» впервые за многолетнюю историю выступлений в Чемпионатах НБЛ становится победителем регулярного сезона!

В Четвёртом дивизионе, пожалуй, собралась самая ровная по уровню команд компания. Лишь Газпром инвест несколько выпал из конкуренции. Остальные 7 коллективов боролись в каждой игре до конца чемпионата. Свидетельством равного характера этой борьбы стало и то, что все 7 команд практически до последнего тура сохраняли шансы на попадание в заветную четвёрку ПО, и то, что окончательный состав участников полуфиналов определился лишь в предпоследней игре, а чемпион «регулярки» и вовсе в последней.

В этой равной компании победу удалось одержать тем, кто и до старта чемпионата рассматривались как главные фавориты — БК «Пушкин». Им также не удалось избежать спадов в игре, но всё-таки чемпионы оказались чуть стабильнее конкурентов, за счёт чего и выиграли титул и скидку в 20% от взноса на следующий сезон.

Настоящим открытием чемпионата стали новички из команды Легион-2. Особенно удавались парням старт обоих кругов чемпионата. Лишь в концовке команда чуть притормозила, чем и воспользовался Пушкин. Тем не менее, второе место — хороший результат для новичка. И пусть достигнут он был не без помощи игроков «первого» состава, в целом «регулярку» команда может занести себе в актив. Посмотрим, что будет в серии игр на вылет.

Третьими финишировали Kronstate, ещё один записной фаворит турнира. Команда также не избежала спадов и неожиданных поражений, что не позволила подняться выше, но шансы всё поправить есть — надо всего лишь выиграть оставшиеся 2 матча, почему бы и нет.

Последними в поезд, уходящий в ПО, вскочили Атлант-2. Парни вполне могли бы обеспечить себе гораздо более комфортную концовку «регулярки», но первый круг чемпионата, когда команду лихорадило, а явка игроков оставляла желать лучшего, не позволил это сделать. В результате пришлось героическими усилиями вытаскивать себя из болота весь второй круг, плюс ждать осечек конкурентов. Что и произошло, и Атлант-2 с 4-го места выходит в ПО, а там уже должен доказать, что сделал это не зря.

Пятое место в турнире 8-ми команд, как правило, самое обидное. В этом году его заняли ББ, сумевшие, к слову, дважды обыграть чемпионов. Но слабый первый круг, и пара досадных поражений не позволили парням продолжить чемпионат в ПО, хотя до последней игры всё было в руках «сине-бело-голубых». Что же, возможно на следующий год команда начнёт играть активно уже с первых игр.

Итоговое шестое место Аллигаторы наверняка воспримут как неудачу, ведь после первого круга команда шла в группе лидеров. Во втором всё сложилось гораздо менее удачно, особенно концовка из четырёх ключевых поражений. Тем не менее, для команды, которая ещё в прошлом году не смогла пробиться в ПО Пятого дивизиона, результат вполне приличный. Так держать, и в следующем сезоне всё может быть гораздо лучше.

Ещё одни новички чемпионатов НБЛ — Профсоюз — весьма неплохо начали чемпионат и по итогам первого круга едва ли не возглавили турнир. Казалось, что о попадании по итогам всего турнира в ПО и речи нет - команда готова бороться за более высокие результаты. Но во втором круге, как и у Аллигаторов, случился провал, а последние два болезненных поражения и вовсе отбросили перспективный коллектив на предпоследнее место. Пожелаем команде не раскисать и в следующем году доказать, что способны на большее.

Газпром инвест, к сожалению, оказался не в том дивизионе. Этой фразы в принципе достаточно, чтобы описать ситуацию с командой, единственной в чемпионате, кто не смог одержать ни одной победы (даже технической). Да, в Пятом дивизионе парни наверняка смогли бы побороться за что-то существенно большее, однако и в этом году у команды были несколько неплохих матчей, в которых они дали бой превосходящим силам соперника. Это должно настраивать команду на оптимистичный лад следующего сезона, ну а выбор дивизиона по-прежнему за ними.