Итоги регулярного чемпионата Второго Дивизиона

2018-03-27 08:00:00

Во Втором дивизионе основная борьба за первенство развернулась между командами БалтБаскет и Летняя лига.

Позволив себе лишь по разу оступиться, лидеры поделили победы и по результатам личных встреч первое место завоевал БалтБаскет. Команда лихо прошла первый круг, громя соперников с крупным счётом. Во втором «сине-бело-голубые» чуть сбавили обороты, однако именно в этот период установили новый рекорд как командой результативности (147 очков), так и личной (102 очка Данилы Кукурузова). Чемпион «регулярки» потерпел два поражения, но запаса прочности хватило для удержания общей победы. Однако, серия ПО не выглядит безоблачной для главного фаворита.

Следом финишировали основные конкуренты — Летняя лига. Парни также уверенно прошли «регулярку», может быть не так ярко, но достаточно спокойно обыгрывая соперников и готовясь к реваншу в финальной серии. Но туда ещё надо попасть, а конкуренты не дремлют.

Краснознамёнец стал третьим, причём обеспечив себе это место ещё за пару туров до окончания регулярного чемпионата. Не самый удачный первый круг заставил «красно-жёлтых» усиляться в трансферное окно, что и было с успехом сделано. Это позволило команде более уверенно пройти второй круг и обеспечить себе «бронзу», с тем, чтобы в полуфинале постараться зацепиться за шанс попадания в финальную серию. Посмотрим, удастся ли это парням.

Новички чемпионатов НБЛ — NOKIAN-SPB.RU — начали сезон так, что казалось до ПО им далековато. Обладая неплохим составом, команда испытывала проблемы и с явкой игроков, и с настроем на игры. Во втором круге парни мобилизовались и смогли на последнем вираже обойти конкурентов и попасть таки в ПО. Сейчас команда набрала очень приличный ход и вполне способна не только попортить нервы фаворитам, но и всерьёз бороться за выход в финал. Будет жарко!

АвтоИмперия стали пятыми и винить в этом, кроме самих себя, парням некого. Весьма неплохо смотрелись они на протяжении двух третей чемпионата — да, проигрывали фаворитам, но с другими командами исправно брали очки и даже претендовали на третью строчку. Но 4 подряд поражения в концовке перечеркнули все усилия по попаданию в ПО. Особенно болезненным стало крупное поражение от прямых конкурентов. Как итог — лишь пятое место и наказ учесть ошибки сезона текущего в сезоне грядущем.

БКБН в целом может занести сезон себе в актив. Парни пришли из младшего дивизиона и смотрелись вполне неплохо. В каждом матче, несмотря на разницу в счёте, команда билась и сражалась до конца, преподнеся и пару приятных сюрпризов своим болельщикам, коих, по обыкновению, приходило немало. Увы, недостаточная концентрация на протяжении всего матча и небольшие провалы в игре не позволили команде рассчитывать на что-то большее. Но перспективы к росту на лицо и в следующем сезоне должно быть ещё лучше!

Ленэнерго, как и БКБН, сменили дивизион на ранг выше. Весь сезон команду лихорадило — яркие игры сменялись провальными. Даже по ходу одной игры можно было наблюдать эти переходы. В итоге, закрепившись к финишу сезона в нижней части таблицы и потеряв все шансы на игры ПО, парни решили устроить себе досрочные каникулы и завершили сезон тремя неявками. Что ж, остается пожелать команде не раскисать, может быть, набраться сил в дивизионе помладше и возвращаться с новыми планами, новым настроем, возможно, новыми игроками.

Студенческие команды ЛЭТИ и Горного запомнились яркой, залихватской игрой, жаждой борьбы до финального свистка, невзирая на счёт и соперника. Однако этого во Втором дивизионе пока маловато. Опыт наверняка приобретён ценный, с ним команды вполне могут рассчитывать на успех, но дивизионом рангом пониже. С другой стороны, точечное усиление на пару позиций и более взвешенный подход к игре вполне может гарантировать парням если не борьбу за высокие места, то уж звание «грозы авторитетов» наверняка. Поживем, увидим.