Итоги регулярного чемпионата Третьего дивизиона

2018-03-30 15:10:52

В Третьем дивизионе осталось провести последний матч, однако на турнирное положение команд он уже никак не повлияет. Чемпион «регулярки» известен, четвёрка команд, выходящих в ПО, определилась, полуфинальные пары составлены.

Ни одной из команд не удалось ровно без сбоев провести чемпионат. Тем не менее, дуэт лидеров сформировался достаточно рано — «Ракета» и «ЧЕ-City» с первых туров вошли в число главных претендентов на победу в регулярном сезоне.

Но, если «ЧЕ-City» прошёл «регулярку» чуть стабильнее, лишь в последнем туре обидно уступив и упустив возможность первенствовать, то «Ракета» взяла верх по итогам двух побед в личных противостояниях. Обе команды были достойны друг друга, обе боролись за титул до конца, но победить должен был один, и это сделала «Ракета», заработав скидку в 30% на взнос в следующем сезоне. Поздравляем!

«ЧЕ-City» не хватило совсем чуть-чуть, однако парням не стоит расстраиваться — сезон явно можно занести в актив. Даже потеря лидера в середине чемпионата не сломила парней — они боролись за первенство до конца и вполне могли его завоевать. В следующем сезоне при сохранении состава и возвращении лидера мало кто сможет конкурировать с командой. Ну а пока надо ещё поработать — титул совсем рядом, осталось всего 2 шага.

Третьими стали GardeMarine. Начав с победы над будущим чемпионом, затем команда чуть сдала. Прилично усилившись в трансферное окно и пройдя второй круг почти без потерь, лишь в последний момент обеспечила себе попадание в четвёрку сильнейших, в которой в принципе все равны, и шансы на победу есть у каждой из команд.

Есть они и у «Легиона», реально вскочившего на подножку уходящего в ПО поезда, как бы банально ни звучал сей оборот. В последней игре против лидера и потенциального чемпиона «регулярки» парни сделали почти невозможное — победили и заняли заветное четвёртое место. В полуфинале будет несладко против новоиспеченного победителя регулярного чемпионата, но чем чёрт не шутит.

«Фитнес-Хаус» до последнего боролись за попадание в зону игр «на вылет». Но досадный сбой в виде технического поражения не позволил команде при весьма приличном уровне игры и результате продолжить борьбу за кубок. Пожелаем строже относиться к явкам на игры и в следующем сезоне показать всё, на что способны.

«Газпром нефть 2» также до последнего тура имел шансы на первую четвёрку. Неплохо начав, затем «газовики» растеряли преимущество и потеряли возможность контролировать ситуацию — пришлось оглядываться на результаты конкурентов. А те в последнем туре сыграли ровно так, что шансов уже не осталось, независимо от исхода последней игры. Что ж, так бывает, но команда не должна опускать руки, следующий сезон вполне может стать гораздо более успешным.

«МСГ» в этом сезоне не хватило стабильности. Яркие эпизоды чередовались с откровенными провалами. Причём это вполне могло быть не только в разных играх, но и по ходу одного матча. В итоге парням не хватило то ли опыта, то ли собранности, то ли концентрации. Посему только седьмое место, которое явно не соответствует ни уровню команды, ни её амбициям. Но опыт — дело наживное, и уже в следующем сезоне его будет больше, стало быть больше будет и хладнокровия. Хватит ли этого для улучшения результата или необходимо укрепить состав — вопрос остается открытый.

«Kbt им. М. Н. Пинского» — одна из старейших команд НБЛ. В последнее время результаты врядли могут считаться успешными. Тем не менее, команда в каждой игре борется и сражается до последнего. Одна победа с сиреной чего стоит. Тем не менее, чтобы не только довольствоваться званием «грозы авторитетов» или «самой неуступчивой команды дивизиона», а ещё и показывать высокие результаты, вероятно, следует подумать об усилении в межсезонье. Впрочем, это решать им самим. А пока констатируем только факты — последнее место в дивизионе при симпатичной временами игре.