Перейти к основному содержанию
НБЛ

В шаге от Суперфинала

Опубликовано GAS - ср, 04/17/2019 - 19:37

Первый дивизион

Артём НикуличевИгорь МедынцевАндрей ЛедневГлеб Максименко
Артём Никуличев, Игорь Медынцев, Андрей Леднев, Глеб Максименко

Определилась финальная пара Первого дивизиона. Несмотря на тернистый путь плэй-офф, этот дуэт составили две лучшие команды регулярного сезона – «Заубер» и «Мегаполис». Каждая из них преодолела стадию полуфинала по-своему. Если «Заубер» после ничьи в первом матче с «NDF» (66:66) во втором просто разгромил соперника 86:69 (Виталий Зуев – 24 очка, Фёдор Дмитриев – 21 очко, 8 подборов, 4 перехвата). То «Мегаполис» после тяжёлой победы (62:65) уступил Заводу «Спецтехмаш» с минимальным счетом 89:88, хоть этого им и хватило для выхода в финал по сумме двух матчей. А возможным это стало благодаря точному трёхочковому броску Александру Лавриненко за 8 секунд до финальной сирены. Он стал не только спасителем, но и самым полезным игроком матча, набрав 23 очка и 11 подборов. Причём «джордановское» количество очков в той игре набрало сразу четверо, по двое с каждой стороны. Кроме Лавриненко – это Шалва Шаташвили («Мегаполис»), Глеб Максименко и Артём Никуличев (оба СТМ).

Виталий ЗуевСергей Чудиновских
Виталий Зуев, Сергей Чудиновских

Второй дивизион

Артём ТелегинГлеб Попов
Артём Телегин, Глеб Попов

Стала известна и последняя двойка претендентов на победу во Втором дивизионе. Без проблем здесь прошли два предварительных этапа плэй-офф «G-Drive Центр» и «Летняя лига». Первые в полуфинале разгромили БК ВЩИТ 86:52 (Иван Кирьянов – 26 очков, 8 подборов, 4 перехвата), а вторые – «Мегаполис-2» 89:60 (Сергей Чудиновских – 21 очко).

Четвёртый дивизион

В Четвёртом же пора полуфиналов только настала. Неожиданностей не случилось, но на одну сенсацию после трёх четвертей матча «ББ» – «Премиум» можно было рассчитывать. Однако всё стало на свои места по итогам четвёртой, в которой «Премиум» просто вынес претендентов со счётом 22:3. Победным трипл-даблом отметился Михаил Дулатов (11 подборов, 10 передач и 10 очков), а самым результативным стал Максим Янковский (26 очков). Не пошли впрок 28 очков и 17 подборов Артёма Завьялов из «ББ».

Михаил ДулатовМаксим Янковский
Михаил Дулатов, Максим Янковский

В это же время «Атлант-2» вышел в полуфинал благодаря победе над «Импульсом» 76:69 (Михаил Мочалов – 24 очка, 9 подборов, Алексей Кобелев – 12 очков, 18 подборов, 3 блокшота).

В ½ финала «Атлант-2» сыграет со «Сбербанк-2», а «Премиум» с «Профсоюзом Жизнеобеспечения». Что, в принципе логично, ведь эти команды вошли в ТОП-4 дивизиона по итогам регулярного сезона.

Пятый дивизион

Финал Пятого дивизиона с обеих сторон пройдёт с приставкой «Газ». В минувшие выходные 1-я команда регулярки – «Газинформсервис» не без труда справилась с «Тосно-2» 76:70 (Юрий Ярмухаметов – 29 очков).

А вот 2-я команда с треском проиграла третьей команде регулярного сезона «Октавия» – «Газпром нефть 2» 65:85 (Александр Калачинсков – 33 очка).