Перейти к основному содержанию
НБЛ

Яркое начало сезона

Опубликовано GAS - вс, 10/06/2019 - 19:46

«30» сентября стартовали первые игры Чемпионата НБЛ.

Открывали сезон команды Четвёртого Дивизиона «Атлант-2» и «БКБН». Встреча проходила ровно лишь первую половину игры, в течение которой БКБН лидировали, но это преимущество не было выдающимся. Начиная с 3-й четверти инициатива в игре полностью перешла в руки чёрно-белых, не оставив никаких шансов сопернику. Итоговый счёт 52:84.

Атлант-2 - БКБНВираж - ПСЖRavens - ФаворитКалининская - ЭталонМСГ - Газиформсервис
Атлант-2 - БКБН, Вираж - ПСЖ, Ravens - Фаворит, Калининская - Эталон, МСГ - Газинформсервис

 

Следом за ними дебютировал новый коллектив – команда «Вираж». Они встречались с петербургским филиалом ПСЖ, в народе известным как «Профсоюз Жизнеобеспечения». Из 5 матчей Четвёртого Дивизиона, состоявшихся на этой неделе этот матч выдался самым упорным.

Победителя нельзя было с уверенностью назвать практически всю игру, в течение которой блистал Денис Горбащенко из ПСЖ. Очень яркое начало сезона, 31 очко, 23 подбора, будем пристально следить за его игрой.

Денис Горбащенко, ПСЖ
Денис Горбащенко, ПСЖ

 

Помимо Четвёртого сыграл ещё и Пятый Дивизион, в котором самой интересной игрой стала встреча ББ – Газпром инвест. Обе команды впервые играют в этом дивизионе. Газпром инвест пришёл из Шестого Дивизиона, посчитав, что они достаточно для этого усилились. А ББ, напротив, спустился на 1 уровень ниже, придя из Четвёртого Дивизиона.

ББ - Газпром инвестВиктория-Коммунар - СлэмскулТКУиК - Тосно-2Октавия - СтанкоэлектронАвтоТрансИнфо - Кировцы
ББ - Газпром инвест, Виктория-Коммунар - Слэмскул, ТКУиК - Тосно-2, Октавия - Станкоэлектрон, АвтоТрансИнфо - Кировцы

 

И статистика, и реальное положение дел в течение всей половины встречи были в пользу ББ, говоря нам о том, кто и откуда пришёл в Пятый. По ходу игры преимущество ББ вырастало до 15 очков, однако это нисколько не позволило «Газпром инвесту» опустить руки. ГПИ сохранял хладнокровие и начиная с третьей четверти постепенно сокращал отставание.

В конечном итоге ГПИ одержал победу с разницей в 5 очков.

Всего на неделе состоялось 10 матчей, результаты которых вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе Календарь.