Перейти к основному содержанию
НБЛ

По примеру Сборной и другие события недели

Опубликовано GAS - вт, 12/04/2018 - 13:12

Первая неделя декабря

  • Первая схватка лидеров у девушек
  • Андрей Леднев спасает от поражений оба «Мегаполиса»
  • Егор Слугачёв держит курс на квадрупл-дабл
  • 9 трёшек Сергея Гулякина
  • 40 за 40 и 4 по 17
  • Первый успех в сезоне благодаря неявке соперника
  • Нет Семчука – нет победы

В битве равных нашёлся лучший

Состоялся самый ожидаемый матч первой половины сезона в женском дивизионе. После пяти побед подряд командам «Laima» и «Калинка» предстояло выяснить, кто из них потерпит первое поражение. После равного начала (22:20) стороны ответили друг другу чувствительными уколами (17:10 и 10:16). Но последнее слово оказалось за «Лаймой» и довольно громкое (20:9), не оставившее шансов «Калинке» (69:55). Особый вклад в победу внесли игроки задней линии - Валерия Кондрашова (23 очка, 7 передач, 4 подбора) и Екатерина Чистякова (10 очков и 12 подборов).

«Калинка», «Laima», «Кировская»

 

Третье поражение в шести матчах потерпела «Кировская», упустив победу на последних секундах во встрече с «NOKIAN-SPB.RU» (51:53). Героиней стала Валерия Бартунова, реализовавшая два штрафных при равном счёте. А наиболее эффективно своими минутами у победителей распорядились Настасия Фёдорова (24 очка, 5 передач, 4 подбора и 4 перехвата) и Арина Кобелева (15 очков и 14 подборов). Лучшей в составе «Кировской» была Валерия Амаликова (19 очков, 11 подборов, 4 перехвата и 4 блокшота).

 

«NOKIAN-SPB.RU» и «СПбГЭУ»

 

Форвард СПбГЭУ Валерия Воронко в победном матче с «Regiis Fel» за 35 минут набрала 29 очков, 15 подборов, 6 передач, 5 перехватов и 2 блокшота.

 

Трипл-даблы Слугачёва уже не устраивают

В Первом дивизионе команда «Олимп» пока борется лишь за 30% побед, но в её составе играет, возможно, самый универсальный игрок НБЛ. Речь про Егора Слугачёва - по пути к победе над мужской версией «NOKIAN-SPB.RU» (81:64) он замахнулся на квадрупл-дабл (21 очков, 13 подборов, 7 передач и 7 перехватов). Причём, случилось это на следующий день после того, как Егор сделал победный трипл-дабл во Втором дивизионе в составе «G-Drive Центр» (29 очков, 10 передач и 11 подборов).

Егор Слугачёв, NOKIAN-SPB.RU и Алексей Попков

 

Сумасшедший камбэк позволил «Мегаполису» удержаться на первой строчке, деля её с «Заубером» при шести подряд победах. Чуть было ноль в графе «Поражения» одному из лидеров не испортила «Газпром нефть». По ходу той игры «Мегаполис» отставал «-20», но сумел вырвать концовку 88:85, выйдя вперёд только за 5,5 минуты до конца игры. На суммарные 56 очков Станислава Сотникова и Андрея Леднева нашёлся даже более достойный ответ у Сергея Гулякина (46 очков), реализовавшего 9 трёхочковых бросков, но его команда допустила слишком много потерь (19 против 9).

Газпром нефть, Евгений Кожакин и Сергей Литавор

 

«Заубер» же в свою очередь с лёгкостью преодолел сопротивление «BadAss» (102:89), немного сбавив обороты лишь в четвёртой четверти. Лучшим у фаворитов стал Фёдор Дмитриев (27 очков, 6 подборов, 6 передач), а его главным оппонентом – Евгений Кожакин (24 очка, 10 подборов, 5 передач и 3 блокшота).

Олег Мурашов, Денис Зеленя

 

Завод «Спецтехмаш» проиграл первую четверть команде «ЭКСКЛЮЗИВ-НЕВА СЕРВИС» (17:27), но матч закончил полным разгромом соперника (108:75). Сразу пять игроков принесли победителям не менее 12 очков, больше других – Глеб Максименко (26 + 9 передач + 8 подборов). Ещё более результативную игру провёл их противник Игорь Столицин, набрав почти половину очков свой команды (31). С одним поражением в шести матчах «СТМ» с нетерпением ожидает осечки кого-нибудь из дуэта лидеров.

Не помогли Олегу Мурашову партнёры по «Атланту» освоить свой первый трипл-дабл. В победной встрече со «SKA-NDF» ему не хватило лишь одной результативной передачи – 18 очков, 12 подборов, 9 передач и 5 блокшотов.

По примеру Сборной

«ГорNet» встретил неожиданно серьёзное сопротивление от аутсайдера Второго дивизиона – «Авроры» (81:69). Правда, вопрос о победителе снялся по итогам второй четверти, которая завершилась со счетом 31:9. В стане уступивших 40 из 69 очков набрал Дмитрий Гордеев, проведя все 40 минут на паркете. Но для этого результата ему пришлось потратить слишком много бросков из-за дуги (6 из 24).

G-Drive Центр и БалтБаскет, Антон Никуличев

 

В победе «G-Drive Центр» над «БалтБаскет» (100:84) кроме очередного представления Слугачёва ещё более эффективную игру показал Сергей Оденцов, набравший 28 очков и 18 подборов.

На днях сборная России по баскетболу проводила отборочный матч против финнов в гостях и смогла вытащить его только в овертайме. По такому же сценарию спас свой матч «Мегаполис-2» во встрече с «Горным», который скребётся в подвале турнирной таблицы дивизиона. Тёмная лошадка лидировала по ходу всего матча, и лишь за 15 секунд до конца четвёртой четверти Андрей Леднев, спустившийся во вторую команду «Мегаполиса», дальним попаданием перевёл игру в овертайм. Он же набрал 7 из 11 очков «МП-2» и в дополнительные 5 минут, включая победные.

Первая победа в сезоне благодаря неявке соперника

Забавный случай произошёл в Третьем дивизионе. Команда БКБН, попавшая после перемен в составе в сложную ситуацию – проиграв все первые четыре матча, добилась таки победы! Но случилось это не на баскетбольном паркете, а в протоколе. Их соперник – «Ракурс» вместо того, чтобы подняться выше по таблице, на игру с аутсайдером не явился и получил 0:20.

БКБН, Союз-Аполлон и Кронверкские барсы, Максим Шалимов

 

А из тех результатов дивизиона, которые произошли благодаря игре, особе внимание привлекает 79:75 «Союз-Апполон» - «Кронверкские барсы». «Космонавты» сейчас держатся в тройке лидеров и лишь игровое время не позволило им упустить победу во встрече с более слабым соперником. У «Барсов» значится лишь одна победа, но после провальной первой четверти (25:11), они рванули вдогонку и чуть не достигли соперника. За полтора минуты до конца игры стороны разделял лишь один бросок (77:75), но этот счёт продержался до самой финальной сирены, вместе с которой Максим Шалимов установил окончательный результат - добиванием своего смазанного штрафного. Он же и стал самым полезным в матче, набрав 19 очков, 13 подборов, 6 передач и 2 перехвата, правда, допустив 8 потерь. Именно потери «С-А» (30 против 18) и были тем шансом, которым могли воспользоваться «Барсы». Но их слишком сильная вера в дальние броски (7/31, 23%) не позволила дожать фаворита. Не хватало давления из краски, о чём говорят их штрафные – 4/7. Лучшими у «Барсов» стали два Михаила - Родионов (22 очка, 5 подборов, 5 перехватов) и Шиманович (10 очков, 8 подборов, 8 передач и 3 перехвата).

Мераб Торотадзе, Сергей Панченко, Алексей Паклин

 

Необычно завершился матч между «Ракетой» и «SKA-GM». И дело даже не в результате (74:49), а в статистике. Самыми результативными у победителей получились сразу трое, набравшие по 17 очков – это Мераб Торотадзе, Сергей Панченко и Алексей Паклин. Причём последний добавил ещё и 17 подборов. В то же время у соперников результативностью отметились все 11 баскетболистов, выходивших на паркет, но никто из них не перевалил за отметку в 10 очков.

Сергей Тимин

 

Курьёзным и обидным выдался матч с «Легионом» для лидера «ЧЕ-City» Сергея Тимина. Во всех первых пяти играх сезона он набирает не менее 27 и не более 29 очков. На этот раз у него золотая середина – 28, к которым он добавил ещё и 8 подборов. Но можно представить, сколько бы он мог набрать, если бы не 0/9 из-за дуги, 12/20 со штрафной и 8 потерь. С такой пользой в обе стороны не удивителен и результат матча его команды 67:91. И это не единичный случай – во всех пяти матчах у него почти всегда такая история: 16,7% трёхочковые, 57% штрафные и 5,8 потерь за игру.

Нет Семчука – нет победы

Главным событием недели в Шестом дивизионе стала победа ветеранов из «Виктории-Коммунар» над дерзкими новичками из «ТКУиК» (76:60). Теперь обе команды имеют результат 4-1, а лидерами дивизиона с учётом этой очной встречи являются «В-К». Главной причиной поражения студентов можно считать отсутствие одной из трёх «голов» их Змея Горыныча – Данилы Семчука, который в среднем набирает по 18 очков и 11 подборов. Усилий двух других «голов» - Дмитрия Фатеева (20 очков, 11 подборов, 5 перехватов и 4 блокшота) и Андрея Дементьева (22 очка, 7 подборов, 4 передачи и 3 перехвата) для пятой подряд победы оказалось недостаточно. Проблемами состава «ТКУиК» не преминули воспользоваться коммунарцы. Решающим фактором в отсутствие одного из главных больших у соперников стали подборы (65 против 48). Лучше других в этом компоненте у победителей постарался Даниил Белокопытов (13 подборов), а самым результативным стал его товарищ по команде и почти тёзка Данила Исаков (21 очко).

Комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.