Перейти к основному содержанию
НБЛ

Обзор 13 недели

Опубликовано GAS - ср, 01/23/2019 - 18:23
  • распределение на группы в первом дивизионе
  • второй подряд матч Семёнова с 17 подборами
  • «Sharks» упускают ещё один шанс
  • 10 перехватов Дулатова
  • ряд игроков с 20 + 20

Первый дивизион

В Первом Дивизионе уже каждый сыграл с каждым, по итогам чего сформировались две группы. В первую по результатам попали «Заубер», Завод «Спецтехмаш», «Мегаполис», «Газпром нефть» и «ЭКСКЛЮЗИВ-НЕВА СЕРВИС». Все участники этой пятёрки уже точно попали в плэй-офф и до его начала будут играть только между собой, распределяя окончательные места. А в противостоянии шести команд второй группы будут определяться оставшиеся три путёвки в постсезон.

Сергей Гулякин«Sharks» против «Мегаполис»
Сергей Гулякин, «Sharks» против «Мегаполис»

 

За 7 победу в 10 матчах побились Завод «Спецтехмаш» и «Газпром нефть», знатная получилась битва. Игра завершилась по итогам овертайма со счётом 69:72 в пользу команды «Газпром нефть», которая как захватила преимущество в начале дополнительных пяти минут, так и додержала его до конца. Хотя победить они могли ещё и в основное время, если бы не точный штрафной игрока Завод «Спецтехмаш» Георгия Ганоцкого, которым он сравнял счёт 60:60. Ганоцкий и стал самым результативным в своей команде (21 очко). Ключевыми для «Газпром нефть» стали подборы, трио его игроков собрали больше отскоков, чем все соперники (Руслан Лыков – 23 подбора, Роман Мурзин – 17, Александр Рыбин – 14).

За 2,5 минуты до финальной сирены «Sharks» вели пять очков 81:76. Но добивание мяча после собственного промаха Шалвы Шаташвили и затем два последующих трёхочковых в исполнении Станислава Сотникова привели к спасительному камбэку «Мегаполиса». Последнее попадание из-за дуги случилось за 3 секунды до финальной сирены, которое установило итоговый счёт 81:84. Стас закончил матч с дабл-даблом (18 очков + 12 подборов), Андрей Леднев добавил 19 очков, Игорь Медынцев раздал партнёрам 11 результативных передач. Самым эффективным у проигравших в который раз стал Артём Матвеев. У него 28 очков и 10 подборов, но 7 потерь и 6 из 16 трёхочковых. Продолжаем пристально следить за достойными попытками «Акул», только посмотрите на отставание их в трёх последних матчах: «-7», «-2», «-3».

Сергей Кожакин и Егор КаменскийЯрослав Гребельный
«Ростов-ПРО», «Енисей-ПРО» и «Локомотив-ПРО»

 

В безоговорочной победе «NOKIAN-SPB.RU» над «BadAss» со счётом 80:64 было зафиксировано два внушительных результата. Игорь Гуляев кроме 12 очков сделал 20 подборов, из которых 13 в нападении. Но его команде это не помогло. А вот джентльменский набор Егора Каменского в виде 23 очков, 9 подборов, 8 перехватов и 7 передач обеспечил «NOKIAN-SPB» лёгкую победу.

«ЭКСКЛЮЗИВ-НЕВА СЕРВИС» привёз 40 очков «Атланту» (118-78). У Ярослава Гребельного 33 очка, у Алексея Топоркова 17 подборов.

Второй дивизион

Андрей Леднев
Андрей Леднев

 

В единственном матче дивизиона за уикенд «Мегаполис-2» разгромил «PICK UP», Андрей Леднев набрал 29 очков.

Третий дивизион

В Третьем состоялись две игры между командами разных концов турнирной таблицы. «Фитнес-Хаус» уверенно прошёл «Профсоюз» со счётом 79:94, самым полезным игроком матча стал Михаил Дулатов с 25 очками и 10 перехватами.

Михаил ДулатовКонстантин Семёнов и Игорь Рассадюк
Михаил Дулатов, Константин Семёнов и Игорь Рассадюк

 

А игра между «Ракурс» и «Кронверкскими барсами» превратилась в дуэль «Игорь РассадюкКонстантин Семёнов». Первый набрал 29 очков и 17 подборов, а второй – 36 очков и 17 подборов. Лишь два матча в сезоне провёл Константин за «Барсов», но с какой средней статистикой – 33,0 очка и 17,0 подбора.

Четвёртый дивизион

Самый интересный результат тура в Четвёртом дивизионе – это победа «Аллигаторов» над «Импульсом» (69:64), которые ещё имеют шансы попасть в первую обойму команд. Лучшим игроком матча стал лидер победителей Денис Расторгуев,  у него 25 очков, 8 подборов и 4 передачи.

Денис Расторгуев и Сергей КозловБК «Пушкин» и «Aero-Parkovka.ru»Сбербанк-2 и БК «Лигово»Тимур Нарзуллаев (ПСЖ)
Денис Расторгуев и Сергей Козлов, БК «Пушкин» и «Aero-Parkovka.ru», Сбербанк-2 и БК «Лигово», Тимур Нарзуллаев (ПСЖ)

 

После пяти поражений в сезоне свою вторую победу подряд одерживает «Aero-parkovka.ru», на этот раз под руку им попался «Пушкин» (69:57). Для победы понадобилось три дабл-дабла, которые оформили Алексей Ильяшенко (12 очков + 12 подборов), Евгений Дмитриев (11 + 13) и Евгений Андреенко (10 + 10). «Пушкин» сыграл практически впятером, за исключением 2 минут вынужденного сменщика из-за перебора фолов игрока основы. Лучшим среди них стал Сергей Павлов (15 очков + 16 подборов).

Во втором матче подряд игрок «Лигово» Дмитрий Фатеев делает «20 + 20». В проигранной игре «Сбербанку-2» у него 26 очков и 22 подбора.

После первых четырёх 30-очковых матчей Тимур Нарзуллаев стал набирать всё меньше и меньше. Причём, от матча к матчу у него слетает «десятка» - 29, 19 и вот в последней игре с «MARVEL» осталось только 9. Но большего его «Профсоюзу Жизнеобеспечения» и не требовалось, победа и так далась легко 75:49.

Пятый дивизион

«Тосно-2»БК «Балтийский»Денис Ерофеев (Октавия)
«Тосно-2», БК «Балтийский», Денис Ерофеев (Октавия)

 

Два принципиальных матча состоялись в дивизионе №5. «Тосно-2» не позволил «Октавии» догнать себя в турнирной таблице (77:57). А «Юго-Запад» смог сравняться с «Балтийским» и оказаться выше по итогу личной встречи (75:70). Сразу троим игрокам «Юго-Запада» ради этого результата пришлось отыграть без замен. Александр Петров хоть и набрал больше Алексея Белоуса (31 очко против 27), но его команда проиграла. 

 

Шестой дивизион

«Кировцев» во время периода дозаявок пополнили два игрока – Дмитрий Кизант и Никита Васильев и оба они помогли своему новому коллективу одержать важную победу во встрече с «АвтоТрансИнфо» (65:51). В сумме они дали 18 очков и 18 подборов.

Вадим Задин («Кировцы»)Артур Соро Сомда Намого Гиллес («ТКУиК»)
Вадим Задин («Кировцы»), Артур Соро Сомда Намого Гиллес («ТКУиК»)

Студенты «ТКУиК» еле-еле дожали «БК LIFE» 60:54. Игра была ужасная по техническому исполнению, стороны в сумме допустили 56 потерь. Но и тут положительно отметился Дмитрий Фатеев, в его активе 5 блокшотов.