Перейти к основному содержанию
НБЛ

Центральные матчи

Опубликовано GAS - пт, 01/25/2019 - 10:20

Чемпионат НБЛ переваливает за свой экватор – во многих дивизионах подходят к концу (или завершились) первые этапы регулярных чемпионатов.

«ВЩИТ» - «БалтБаскет»
«ВЩИТ» - «БалтБаскет»

 

Во Втором дивизионе основной интригой первого этапа осталось противостояние команд «ВЩИТ» и «БалтБаскет». По всей вероятности, именно они разыграют между собой последнюю путёвку в первую 4-ку команд. То есть победитель уйдёт в группу А на втором этапе, проигравший – в группу Б. Два года назад именно эти команды решали судьбу чемпиона Второго дивизиона и победителя регулярки. В тот раз получилось 50/50 – «ВЩИТ» (тогда ещё «Тихвин») выиграл регулярный чемпионат, «БалтБаскет» одержал верх в финалах плейофф и взял кубок. На сей раз градус игры чуть ниже, но борьба наверняка будет столь же напряжённая. Кто победит – узнаем в воскресенье 27 января в 11:30.

 

«Фитнес-Хаус» - «Ракета»
«Фитнес-Хаус» - «Ракета»

 

В Третьем дивизионе лидеры – «Фитнес-Хаус» и «Ракета» – будут решать, кто станет победителем первого этапа. Обе команды с большой долей вероятности попадают в группу А на втором этапе, а значит, скорее всего сыграют между собой ещё раз. Вполне вероятно, что именно это двухраундовое противостояние решит исход борьбы за победу в регулярном чемпионате (хотя «ЧЕ-City» наверняка с этим не согласны). Дополнительным стимулом для «Фитнес-Хауса», уже имеющих в пассиве поражение от «ЧЕ-City», станет тот факт, что в случае поражения, исход второго поединка может уже ничего и не решить. Первую же часть этой схватки смотрите в субботу, 26.01 в 10:00.

 

«Сбербанк-2» - «Премиум»
«Сбербанк-2» - «Премиум»

 

В Четвёртом дивизионе похожая ситуация, там тоже лидеры – «Сбербанк-2» и «Премиум» – будут решать судьбу первого места. Но тут у команд конкурентов побольше и осечка в грядущем матче может стоить не только первого, но и второго, а то и третьего места, а посему мотивация команд ещё выше. Здесь также обе команды наверняка продолжат выяснение отношений и во втором круге, и у проигравшего будет шанс на реванш, ну а пока последим за первой игрой нынешних фаворитов – в воскресенье, 27.01 в 13:00.

 

«Импульс» - «Пушкин»
«Импульс» - «Пушкин»

 

В этом же дивизионе обостряется борьба за выход в первую 5-ку, гарантирующую участие в плейофф. В этом ракурсе игра «Импульса» против «Пушкина» будет важна для «Импульса», поскольку победа с высокой степенью вероятности гарантирует им проход в эту самую первую пятёрку. Поражение не лишит пока команду всех шансов, но значительно осложнит ситуацию, посему парням надо собраться. Удастся ли им это сделать, или «Пушкин» «вспомнит», кто стал победителем регулярного сезона в прошлом году – узнаем в воскресенье, 27.01 в 20:30.

 

Приходите в спортивный комплекс «Метрополис-Арена» (Глиняная 5) или следите за нашими трансляциями в Интернете.