Перейти к основному содержанию
НБЛ

Обзор 15-й недели

Опубликовано GAS - чт, 02/07/2019 - 14:53
  • Трёха Сотникова наносит первое поражение Зауберу
  • Гражданская война Горного
  • Четвёртая игра Семёнова «30+17»
  • Падение Рыльска
  • Восхождение Лигово
  • Нарзуллаев вернулся к тридцаткам
  • 25 подборов Завьялова

Смена лидера в Первом Дивизионе

Алексей Попков из «Мегаполис»
Алексей Попков «Мегаполис»

 

Матчем недели, а может и всей регулярки, стало сражение «Мегаполиса» и «Заубера», которое привело к первому поражению в сезоне команды Фёдора Дмитрия и Сергея Чудиновских. «Мегаполису» удался настоящий камбэк, ведь к четвёртой четверти они подошли с 10-очковым дефицитом, но смогли вырвать победу 89:88. Героем матча стал Станислав Сотников, забросивший спасительную трёху за 10 секунд до финальной сирены. «Мегаполис» мог и не усложнять себе жизнь настолько, если бы надежнее пробивал штрафные (12/25 = 52%). Лучший матч в сезоне у Алексея Попкова – 25 очков и 13 подборов, дабл-дабл и у Сотникова – 15 очков и 10 подборов. У пары «Дмитриев – Чудиновских» лишь 27 очков. Эти команды в группе «А» продолжают выяснять, кто из них получит наивысший номер посева на плэй-офф.

 

Борьба за плэй-офф во Втором

Во втором Дивизионе в минувшие выходные прошло два матча и оба в группе «Б» или компании претендентов за последние три путёвки в плэй-офф. Принципиальную победу одержала «Аврора» над «PICK UP» 80:75, теперь у этих команд равные показатели 3-6, и они балансируют на рубеже 8 места. Победа «Авроре» могла достаться и менее нервная, если бы не провальная четвёртая четверть 9:18. Больше половины очков в командный успех внесли Николай Липин (25 очков и 9 подборов) и Дмитрий Гордеев (23 и 9).

В неожиданно упорной встрече младших и старших «горняков» верх взял «ГорNet» (88:86) и приблизился к шестой строчке, студенты Горного университета терпят уже 9 поражение в сезоне.

Подготовка к делению на группы в Третьем

«Профсоюз» решил одну из важных задач в попытке ухватиться за восьмую строчку, переиграв БКБН (69:59). Самым результативным в стане победителей стал Алексей Люханов (17 очков и 7 подборов). У проигравших рекордными для себя в сезоне 14 подборами отметился Иван Шевчук.

«Профсоюз»Константин Семёнов из «Кронверкских барсов»Павел Бибов, «GM»
«Профсоюз», Константин Семёнов из «Кронверкских барсов», Павел Бибов, «GM»

 

Вторую победу подряд одерживают «Кронверкские барсы», на этот раз Константину Семёнову (34 очка и 17 подборов) ничего не смог противопоставить «Феникс» (79:60). Порадовал «Барсов» и другой их новичок Роман Яналов, давший команде 19 подборов. Семёнов же продолжает штамповать свои феноменальные дабл-даблы. В каждой из четырёх его игр за «Барсов» получается не менее 30 очков и 17 подборов. Столь качественные усиления состава привели к тому, что сборная ИТМО уже выбралась из подвала дивизиона на 8-ю строчку.

«Гардемарины» не упустили возможность упрочить своё положение в ТОП-5, разгромив претендующий на это «Союз-Аполлон» (86:58). Победителям 19 очков принёс Павел Бибов, проигравшим – 18 очков и 14 подборов Роман Романов.

Максим Янковский из «Фитнес-Хауса»Игорь Россадюк из «Ракурса»
Максим Янковский из «Фитнес-Хауса», Игорь Россадюк из «Ракурса»

 

А «Фитнес-Хаус» оттеснил от первой тройки «Легион» (90:81) благодаря 23 очкам Максима Янковского. Столько же набрал и Сергей Жариков, да ещё и добавил к ним 14 подборов, но его команда проиграла.

«Ракурс» не позволил догнать себя гостям из города «ЧЕ» (75:62). Победу своим принесли Сергей Майоров (28 очков и 8 подборов) и Дмитрий Худенко (15 очков и 13 подборов). 

Восхождение Лигово в Четвёртом

Главной командой Четвёртого дивизиона становится «Лигово». Начав сезон с отрицательного баланса побед, они трижды в последних четырёх случаях праздновали успех. На этот раз с ними не справился «Профсоюз Жизнеобеспечения», потерпевший лишь третье поражение в сезоне (73:70). И это притом, что в отличие от многих, «Лигово» не усиливал состав во время новогоднего перерыва. Не помогло «Профсоюзу» и то, что к тридцаткам вернулся Тимур Нарзуллаев (36 очков). Напомним, что сезон он начал с четырёх подряд игр «30+», а потом четырежды не мог это повторить. Лучшими у «Лигово» стали Владислав Чуркин (18 очков и 14 подборов) и Дмитрий Фатеев (27 очков и 8 подборов). Накануне деления на группы они максимально приблизились к первой пятёрке, хоть впереди и грозный соперник в лице «Атлант-2».

«Лигово»
«Лигово»

 

В четырёх других матчах результаты были предсказуемые и разгромные. Персонально можно отметить следующих игроков: Сергей Андреев (31 очко за «Aero-parkovka.ru»), Максар Лооройн (18 очков + 19 подборов за «Атлант-2»), Алексей Кулепов (24 очка и 15 подборов за «Премиум»), Денис Герасимов (24 очка и 13 подборов за «Пушкин») и Артём Завьялов (22 очка и 25 подборов).

 

Падение Рыльска в Шестом

«Кировцы»
«Кировцы»

 

Продолжается падение по турнирной таблице Шестого дивизиона непохожего на себя «Рыльска». На этот раз он не справился с набравшими обороты «Кировцами» 68:80. Лучшими у победителей стали Валерий Власов (19 очков, 6 подборов и 4 перехвата) и Никита Васильев (16 подборов). «Рыльск» проводил матч вшестером, Леонид Дубино набрал 22 очка, Иван Герасимов – 11 очков и 15 подборов. После этого поражения старожилы спустились уже на 5-ю строчку дивизиона.