Перейти к основному содержанию
НБЛ

Борьба за выход в Плейофф обостряется

Опубликовано GAS - чт, 02/07/2019 - 15:45

В чемпионате НБЛ на этой неделе основная интрига – это разделение команд Третьего и Четвёртого дивизионов на Группы А (первые 5 мест) и Б (оставшиеся 6 команд). В связи с этим и выделим центральные матчи уикенда.

    
        GM - «Ракурс»     
    
GM - «Ракурс»

 

В Третьем дивизионе осталось распределить 4 места – 2 в группе А и, соответственно, 2 в группе Б, то есть лишь 4 команды пока решают свою судьбу, остальные 7 уже распределились. И главным матчем, безусловно, станет игра «Ракурса» против GM. Команда, которая победит, однозначно проходит в первую пятёрку, тогда как проигравшие могут откатиться и на шестое место. Ракурс выглядит посолиднее и не будь досадного технического поражения, эта команда уже сейчас гарантировала бы себе место в группе А. Но и GM вполне способен преподнести сюрприз и обыграть потенциального фаворита, как будет на деле – увидим в субботу «09» февраля в 17:30.

    
        Ракета - «Легион»     
    
Ракета - «Легион»

 

Однако, возможен (и даже весьма вероятен) вариант, при котором, выходя на паркет в 17:30, обе вышеуказанные команды уже фактически попадут в группу А (вариант неявки какой-либо команды пока не рассматриваем), и им останется лишь выяснить, кто займёт 4-е место, а кто 5-е. Это произойдет в том случае, если в тот же день, но семью часами ранее – в 10:00 – «Легион» в игре против лидера дивизиона – «Ракеты» – не сможет одержать победу. Тогда команда опуститься на шестое место, пропустив вперёд и «Ракурс» и GM. Так что подопечным Кристины Дмитриевой надо очень постараться, если они хотят сохранить за собой четвёртую строчку. Сделать это будет крайне непросто, учитывая, что «Ракеты» ещё не проиграли ни разу и вряд ли захотят под занавес первого этапа сменить 0 в графе поражений. В любом случае интрига закручивается, будем посмотреть, чем дело закончится.

 

«Премиум» - «Импульс»«ББ» - «ПСЖ»«Лигово» - «Атлант-2»
«Премиум» - «Импульс», «ББ» - «ПСЖ», «Лигово» - «Атлант-2»

 

В Четвёртом дивизионе все не так запутано – формально «Лигово» имеет шансы обойти «Импульс» в борьбе за последнюю путёвку в группу А, не будем сбрасывать со счетов также и вариант технического поражения Импульса, которое ко всему прочему вкупе с возможной победой ББ и в свою очередь поражения «Лигово» выведет на пятую строчку уже «сине-бело-голубых». Однако, учитывая соперников «Лигово» (а это «Атлант-2») и «ББ» (соответственно «Профсоюз Жизнеобеспечения»), можно предположить с большой долей вероятности, что распределение мест де-факто произошло. Тем не менее, в воскресенье «10» февраля, начиная с 17:30, будем наблюдать три подряд игры Четвёртого дивизиона и увидим, сложатся ли столь непростые расклады, или всё пойдёт по наиболее вероятному пути.

 

Приходите в спортивный комплекс «Метрополис-Арена» (Глиняная, д. 5) или следите за нашими трансляциями в Интернете.