MVP 2018

2018-04-12 15:02:40

В минувший понедельник началась нешуточная борьба за титул MVP сезона 2018. В голосовании в общей сложности приняло участие около 6 000 человек суммарно по всем дивизионам.

Настало время подвести итоги.

С понедельника началась нешуточная борьба за данный титул среди зрителей. В голосовании в общей сложности приняло участие около 6 000 человек суммарно по всем дивизионам.

Самые жаркие баталии разгорелись у Первого и Третьего Дивизиона, где были задействованы по 2 000 человек. Масштаб охвата оказался огромнейший, в голосовании принимали участие болельщики за пределами Санкт–Петербурга. Скажем больше, болели за кандидатов даже пределами РФ, тем интереснее и ярче была борьба.

В Первом Дивизионе лучшим игроком был признан Александр Медников.

В ходе самого масштабного зрительского голосования среди всех Дивизионов, Александр Медников набрал 1 065 голосов, тренер из Таджикистана привлёк свой город Душанбе, сплочённость и единство зрителей помогли опередить Артёма Тимофеева из команды «Мегаполис». Выбор Экспертного Совета пал, также на Александра Медникова. Выбором Совета НБЛ был определён Артём Тимофеев.

По сумме баллов Александр Медников будет награждён часами от нашего партнёра.

Во Втором Дивизионе лучшим игроком был признан Данила Кукурузов.

Самым спокойным и наименее активным был выбор зрителей во Втором Дивизионе, в голосовании участвовали всего 386 человек. Без труда со 193 голосами Данила Кукурузов смог выиграть данную баталию, опередив Глеба Ермилкина.

Среди Экспертного Совета соперником Данилы стал Игорь Карелин, но и здесь Данила на один голос опередил конкурента.

Большинством Совета Невской Баскетбольной Лиги был выбран Глеб Ермилкин, но к сожалению, Глебу не хватило немного зрительской поддержки, что могло помочь носить ему гордое звание MVP.

Несмотря на все «но», зрительские симпатии и экспертное мнение были на стороне Данилы, что переводит его кандидатуру в титул MVP сезона 2017-2018.

В Третьем Дивизионе лучшим игроком стал Валерий Арефьев.

Вот где разгорелись настоящая борьба зрительских симпатий. Лидеры менялись каждый час, любимцами зрителей стали Владислав Соколов из команды «GardeMarine» и Алексей Конев — представитель «ЧЕ-City». Интрига держалась до последнего часа, но Алексею Коневу оказали большую поддержку и он получает 1 балл зрительского решения.

Экспертное решение было прямо противоположно решению зрителей, единогласным решением все представители команд, принявшие участие в опросе, назвали лучшим игроком Валерия Арефьева из «Ракеты». Единогласие позволило получить в свою копилку Валерию 1 балл Экспертного голосования.

Решающим голосом стало голосование Совета Лиги, где в бурных обсуждениях был выбран Валерий Арефьев. Таким образом, в копилке Валерия оказалось 2 балла, что позволяет поздравить его с титулом и подарком от Часового завода «Ракета», случайным образом, созвучным с названием команды.

В Четвёртом Дивизионе MVP стал Павел Кириллов из команды «Атлант».

В голосовании приняло участие 834 человека и лидера голосования Максима Михайлюка из команды «Легион-2» вывело вперёд над Павлом Кирилловым из «Атлант-2» всего 26 голосов.

По опросу экспертов Четвёртого Дивизиона наблюдалась некая пассивность, но были команды, которые высказали своё мнение и мнение Экспертного Совета стало на сторону Павла Кириллова.

Совет Невской Баскетбольной Лиги также выделил Павла Кириллова, таким образом поздравляем Павла по праву получившим этот титул.

В Пятом Дивизионе лучшим игроком стал Семён Новожилов.

Борьбу болельщиков разыграли между собой 16-тилетний Семён Новожилов из «Олимпа-02» и Виктор Лоскутов из «Сбербанка-2». Молодого спортсмена поддержало более 350 болельщиков, но Виктора поддержали 420 человек. Виктор Лоскутов — победитель общественного голосования.

В Экспертном голосовании победил Семён Новожилов.

У Совета Лиги было диаметрально противоположное мнение двум другим мнениям, Совет выделил Алексея Белоуса из команды «Юго-Запад», что не облегчило выбор за звание лучшего, а наоборот усложнило.

В сложившейся ситуации было решено смотреть суммарную статистику игроков и уже цифры определят лучшего. Сравнив все показатели, Семён Новожилов на малую долю опередил своих соперников и по праву его можно считать MVP сезона 2017-2018 Пятого Дивизиона.

Хочется верить, что данный титул поможет Семёну в будущем достигать всё новых и новых высот в баскетболе.

Награждение каждого из лауреатов состоится «14» и «15» апреля на Суперфинале сразу после окончания матча соответствующего Дивизиона.