Шестой Дивизион – текущая ситуация | Невская Баскетбольная Лига Перейти к основному содержанию
НБЛ

Шестой Дивизион – текущая ситуация

Опубликовано GAS - ср, 01/08/2020 - 17:33

Все команды Шестого Дивизиона до НГ праздников успели сыграть равное количество игр – по 6. Без поражений идут «ТКУиК-2» и «LIFE».

Глеб Айрола, «ТКУиК-2»«LIFE»
Глеб Айрола («ТКУиК-2»), «LIFE»

 

«Bridge» потерпел всего 1 поражение от «ТКУиК-2», что не лишает их возможности занять первое место в Дивизионе. Однако для этого им уже недостаточно собственных побед, необходимо, чтобы текущие лидеры оступились.

 

Андрей Веремьев, «Bridge»
Андрей Веремьев («Bridge»)

 

Здесь, как и в большинстве остальных дивизионов, необходимо закрепиться в 1-й 5-ке по итогам 1-го этапа, чтобы гарантировать себе место в Плейофф. И, если «ТКУиК-2», «LIFE» и «Bridge» уже оформили себе путёвку, то за оставшиеся 2 места придётся ещё побороться.

 

Дмитрий Виноградов, «Nissan»«Газпром ПХГ»«Лидер Консалт»
«Nissan», «Газпром ПХГ» и «Лидер Консалт»

 

«Nissan», «Газпром ПХГ» и «Лидер Консалт» как раз претендуют на 2 оставшихся места в Плейофф. У них по 3 победы и 3 поражения. Кто именно добьётся места в 1-й пятёрке, а кому придётся бороться за Плейофф на 2-м этапе, увидим в течение января.

«Газпром нефть шельф»Дмитрий Ковшов, «R-Line»«Slamdunk»
«Газпром нефть шельф», Дмитрий Ковшов («R-Line»), «Slamdunk»

 

Текущее положение команд «Газпром нефть шельф», «R-Line», «Slamdunk» и «NOKIAN SPB Friends» говорит о том, что основная борьба за выход в Плейофф между ними развернётся на 2-м этапе. Свободных мест всего 2, а претендента 4. И победы, которые могут быть добыты в течение января, должны помочь в достижении этой цели.

Лидеры статистики

Глеб Айрола, «ТКУиК-2»Владимир Логинов, «Лидер Консалт»Михаил Ткаленко, «Bridge»
Глеб Айрола («ТКУиК-2»), Владимир Логинов («Лидер Консалт»), Михаил Ткаленко («Bridge»)

Никита Парамонов («ТКУиК-2») попадает в TOP5 с завидной регулярностью: в октябре, ноябре и декабре для него постоянно было забронировано место.

Денис Алмазян («Nokian-SPb friends») установил рекорд дивизиона в сезоне – 53 очка за игру. Ближайший преследователь – Глеб Айрола – отстаёт на 19 очков.

Владимир Логинов («Лидер Консалт») и Михаил Ткаленко («Bridge») собирают по 4 дабл-дабла из 6 возможных.