Перейти к основному содержанию
НБЛ

G-Drive уходит в отрыв

Опубликовано GAS - сб, 12/01/2018 - 20:11

Центральный матч девятой недели НБЛ вполне оправдал свой статус, за исключением, разве что, пяти минут третьей десятиминутки, когда лидер Второго дивизиона G-Drive Центр включил дополнительные мощности и смог оторваться от соперника - БалтБаскета, предопределив дальнейший ход матча и его результат.

 

Первая четверть прошла довольно бодро - БалтБаскет сперва вырвался вперёд 4:0, затем пропустил выпад G-Drive 0:7, но в целом игра была равная. G-Drive хорошо бежал, предпочитая завершать атаки либо в быстром нападении высокоточными бросками из-под кольца, либо дальними попаданиями. БалтБаскет атаковал разнообразнее, но чуть менее точно. В итоге почти ничья к первому перерыву 22:20. Второй отрезок стал ещё результативнее, но G-Drive по-прежнему точнее соперника и потихоньку наращивает преимущество, 49:44 к большому перерыву.

 

Старт третьей десятиминутки «сине-бело-голубым» не удается совсем - разрыв достигает 10-ти очков, заставляя БалтБаскет брать ранний тайм-аут. Однако и после него «оранжевых» было не остановить - несколько сложных мячей забил Сергей Оденцов, свои «трёхи» положил Егор Слугачёв, и разрыв в счёте достиг 21 очка, что и позволило G-Drive чувствовать себя комфортно. До конца четверти БалтБаскет чуть сократил разницу - 81:64, но далось это нелегко.

 

В заключительном отрезке матча БалтБаскет старался настичь соперника, использовал дальние попытки, но мячик упорно не шёл в кольцо. Выручали сольные проходы с фолом, реализуемые зачастую 2+1. Однако для общей победы этого не хватило - 100:84 в пользу G-Drive и парни практически обеспечили себе первое место на первом этапе регулярки и имеют высокие шансы на общее первое место по её итогам.

У победителей отметим Сергея Оденцова - 28 очков и 18 подборов, а также очередной трипл-дабл Егора Слугачева - 29 очков, 11 подборов и 10 передач. У БалтБаскета отличился Сергей Тимин - 24 очка, 6 передач и Дмитрий Абрамов - 20 очков и 8 подборов.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.